Голосование и опросы

Что для вас важнее всего при выборе товара?

Результаты




линия2.jpg



Способы изменения настроек AHD камеры


Способы изменения настроек AHD камеры

Зачастую основные параметры AHD-камер регулируются автоматически.

В подавляющем большинстве случаев параметры регулируются корректно и дополнительное вмешательство не требуется, но что делать если параметры необходимо поменять?

Как поменять параметры AHD камеры?

Для изменения параметров необходимо зайти в так называемое «OSD-меню» камеры.

OSD-меню или OSD-menu (на англ. «On-Screen Display», что в переводе означает «дисплей на экране») - это экранное меню камеры, которое представляет собой текст с перечнем параметров, отображаемый поверх основного изображения.

Внешний вид и функционал OSD-меню зависит от технических характеристик камеры в связи с чем оно может выглядеть по-разному в зависимости от модели камеры.

На некоторых камерах с помощью OSD-меню можно выбрать режим работы AHD/TVI/CVI/CVBS (перечень режимов работы варьируется в зависимости от модели камеры) и настроить такие параметры, как: баланс белого, яркость, резкость и др. В нем можно активировать функции шумоподавления, зеркалирования и компенсации засветки. А на 3 MPix AHD камерах Satvision с помощью OSD-меню можно перевести камеру на разрешение 2 MPix.

Зайти в OSD-меню можно с помощью специального джойстика управления, расположенного на кабеле камеры:

Камера с джойстиком

Подключив камеру к регистратору и нажав на кнопку джойстика на экране отобразиться OSD-меню, вся навигация по которому осуществляется с помощью джойстика (перемещение – отклонение кнопки вниз, вверх, вправо, влево, а подтверждение действия – нажатие на кнопку).

Однако, подобный джойстик есть не на всех камерах:

Камера без джойстика

Изменить параметры камеры без использования джойстика можно с помощью регистратора, если камера поддерживает UTC управление.

UTC (на англ. «Up The Coax», что в переводе означает «по коаксиальному кабелю») – это функция управления и настройки параметров OSD-меню по коаксиальному кабелю.

Рассмотрим, как осуществляется управление OSD-меню AHD камеры с помощью UTC на моделях гибридных видеорегистраторов Satvision – на платформе NVMS-9000 и первой серии.

В обоих случаях сначала необходимо подключить камеру к видеорегистратору и подать на нее питание, чтобы на экране монитора начал отображаться видеопоток.

Алгоритм изменения настроек AHD-камер описан в инструкции.
Новости SATVISION

Все новости
 
Ваше Имя:

Ваш E-mail адрес:
 
 

 

Яндекс.Метрика