Голосование и опросы

Что для вас важнее всего при выборе товара?

Результаты




линия2.jpg



Функции BLC/HLC


Функции HLC/BLC

BLC (Backlight compensation)  – компенсация задней засветки. Эта функция, не допускает ситуацию, в которой объект, находящийся на фоне яркого источника света, получался затемнённым. 

Эта функция достигается путём комплексной настройки электронного затвора, диафрагмы и регулировкой усиления:
  • с помощью электронного затвора регулируется отрезок времени, в течении которого, поток света попадает на светочувствительную матрицу. Чем меньше света поступит на матрицу, тем менее засвечена получается картинка.
  • диафрагму можно сравнить с человеческим зрачком, чем выше интенсивность света попадает на в глаз , тем уже зрачок - аналогично работает диафрагма. Регулировка засветки осуществляется изменением диаметра отверстия, пропускающего световой поток на матрицу.
  • регулировка усиления – это обработка изображения, основанная на настройке максимального уровня освещения. Если данный уровень превышен, то он искусственно занижается, а на выходе мы уже видим обработанное изображение.
BLC

HLC (Highlight compensation) – компенсация передней засветки. Эта функция необходима в тех случаях, когда между объектом наблюдения и камерой находится интенсивный источник света (например, фонарь, направленный в камеру или включен свет фар). 

Далее разберём, как данная функция работает. Камеры обрабатывают уровень освещённости меняя настройки электронного затвора и диафрагмы. В ситуации, когда  в объектив камеры попадает яркий свет, он приводит к неразличимости деталей затемнённых участков. Если же исключить яркие участки, детали в тёмных тонах будут лучше различимы. Этим и занимается HLC. Эта функция маскирует яркие участки серым цветом. Яркость кадра значительно снижается и затемнённые участки становятся видны.

HLC

Вышеуказанным функционалом обладают AHD-камеры компании Satvision.
Новости SATVISION

Все новости
 
Ваше Имя:

Ваш E-mail адрес:
 
 

 

Яндекс.Метрика