Голосование и опросы

Что для вас важнее всего при выборе товара?

Результаты




линия2.jpg



Детектор дыма и огня IProject


Детектор дыма и огня IProject

Компания SATVISION представляет IProject - высокопроизводительное профессиональное программное обеспечение, позволяющее строить масштабируемые системы видеонаблюдения, включающие произвольное количество серверов, ip камер и рабочих мест. Вы можете подключить к системе дополнительные модули для расширения ее функционала. 

Сегодня речь пойдет о модулях аналитики, а именно,  о детекторе дыма и огня.

Интерфейс модулей огня и дыма в ПО IProject выглядит следующим образом:

Модуль аналитики IProject

Детектор дыма и огня IProject

При просмотре канала в режиме реального времени, в случае обнаружения задымления или возгорания, модуль выделяет соответствующую область кадра с надписью "Обнаружено задымление", «Обнаружено возгорание».

Детектор дыма - позволяет обнаружить задымление в видеопотоке.
Анализируют полученное с камер изображение, и при наличии в кадре дыма система подает сигнал тревоги. Реакция на тревогу задается заранее, это может быть информирование оператора, отправка уведомления на e-mail или SMS, запись тревожного видео, активация сирены и другие тревожные действия. 

Детектор огня - позволяет обнаружить открытый огонь в видеопотоке.
При обнаружении возгорания генерируется тревога, которая может быть обработана в соответствии с требованиями безопасности на объекте, аналогично детектору дыма.

Данные  детекторы дыма и огня служат хорошим дополнением к охранно-пожарной сигнализации, при ее наличии, а так же, обнаруживают и оповещают о возгорании и задымлении на тех объектах, где ее нет. Детектор предназначен для обнаружения дыма или огня в закрытых помещениях или на открытой местности.

Модули применимы:
  • парковки;
  • дворы;
  • подъезды;
  • дачи и т.д.
Важно знать! В отличие от стандартных систем обнаружения дыма/огня, данные детекторы сталкиваются с проблемами, связанными со сценой и фоном на видеоизображении. Таким образом, не гарантируется что дым/огонь будет обнаружен во всех случаях. Детекторы дыма и огня следует рассматривать как систему,  увеличивающую вероятность обнаружения дыма/огня. Однако, могут быть как случаи ложной тревоги, так и ситуации, когда детектор не среагирует на реальные случаи пожара/задымления в поле зрения видеокамеры. 
Исходя из вышесказанного – не рекомендуется полностью заменять ОПС (Охранно-пожарная сигнализация) данными модулями. Оптимальное применение – как дополнение ОПС.

Кроме того, на нашем сайте можно ознакомиться с преимуществами профессионального программного обеспечения IProject.
Новости SATVISION

Все новости
 
Ваше Имя:

Ваш E-mail адрес:
 
 

 

Яндекс.Метрика